加入收藏 | English

【红色教育】追寻红色足迹,传承革命精神——娄山关重走长征路

作者: 时间:2021-05-13 点击数:

 

   为扎实开展党史学习教育,传承革命精神,缅怀当年红军艰苦奋斗的革命历史,担当时代使命,践行入党初心。5月12日,贵州中医药大学信息工程学院党总支组织全院党员师生一同前往遵义娄山关重走长征路,特邀副校长于浩参加此次活动。

缅怀先烈丰功伟绩,接受红色传统教育从一路上“听红歌,学党史”到全体观看“娄山关大捷”的大型实景实战演出,体会革命先辈那战火硝烟的年代,感受“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血”的山河壮志。实景实战的演出,身临其境感受,全院党员师生深受革命洗礼。

“行走的党课”更是淬炼了初心,坚定了使命。在战斗遗址革命烈碑前,贵州中医药大学副校长于浩为我院全体党员师生上了一堂别开生面的党课。他从“一夫当关,万夫莫开”重崖叠峰,峭壁绝立的“兵家必争之地”带领大家回顾了红军长征的六个阶段,学习了红军长征的基本内涵,长征精神的现代价值,并号召全体的师生要“培养革命奉献精神”、“坚定理想信念”、“践行好群众路线”,在追逐红色足迹的同时,担当起共产党人的初心和使命,挑起新时代社会主义的大梁。

 

1AE70

 

贵州中医药大学副校长于浩讲党课

“没有共产党,就没有新中国……”歌声荡气回肠,唱响了娄山关战斗遗址。我院全体党员师生手举红旗,在战斗遗址前高歌齐唱,为革命先辈、为建党百年献礼。

 

155B9

 

全院师生党员唱红歌

瞻仰纪念碑,重温入党誓词。学院党总支副书记蒋艳带领全院党员师生瞻仰毛泽东《忆秦娥.娄山关》词手迹石碑,领略毛泽东同志杰出的军事才能和卓越的政治远见和红军不怕牺牲、不怕艰难,抛头颅洒热血的革命豪情。缅怀先烈,学史铸魂。在蒋艳书记的领誓下,庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员干部都重新接受了心灵洗礼,产生了强烈的共鸣,激发了全体党员的党性热情。

F8DA7

19074

党总支副书记蒋艳带领全院党员师生重温入党誓词

在诗词馆,党员们驻足在一件件满载沧桑的陈列品、一段段描述革命艰辛的诗词,久久凝视,重温那段风雨如磐的岁月,深情回顾党的光辉历程,从中领悟党的初心和使命,汲取信仰和前行的力量。

 

1394E

全院党员师生参观陈列馆

    此行,学院党总支副书记蒋艳对同行党员师生无微不至的关怀、亲切的问候。她还嘱咐到,我们广大党员要用革命精神鞭策自己,立足岗位,做到“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”!

全院党员师生一路走、一路听,认真记、用心想,收获满满。

版权所有@贵州中医药大学信息工程学院