加入收藏 | English

【红色教育】提升党性修养,永葆政治本色

作者: 时间:2021-06-03 点击数:

 

为提升党员党性修养和思想政治觉悟,补足党员精神之“钙”,永葆政治本色,时刻警醒,对标看齐。6月2日,信息工程学院党总支组织党员教师前往贵阳市委党校“党员干部党性教育基地”开展警示教育学习。


17F66


学习中,全体党员教师跟随讲解员从“不朽的马克思”开始回顾了中国共产党的诞生之路;了解党“天地万物,终有起源;不忘初心,方得始终”的党性之源;体会党“树高千尺,源于根深;党性之根,植于民心”的党性之根;牢记党“苟利国家,不求富贵;奋不顾身,殉国之急”的党性魂。


1C737


每一次会议的成功召开,都是一次次艰辛的历程。一路上,党员教师们沉思体会王若飞、王进喜等老一辈革命的艰苦卓绝;筑牢“守纪律、讲规矩”的革命警醒之路。同时,党员教师们在教室跟着音乐旋律回顾我党的革命历程,并写下对党想说的话贴在展览板上。革命道路上个个鲜活的典型事迹、案例催人警醒,发人深省,教师党员们有一次受到了深刻的思想洗礼,对进一步提高党员教师党性的同时增强了拒腐防变能力筑牢思想道德防线


1D288


追忆缅怀、接受灵魂拷问。在党性教育宣誓区,全体党员高举右手,重温入党誓词,真切回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。


FE8D

通过此次的教育学习,深刻让党员教师明白了要加强党性修养,坚定理想信念的决心,严守党纪国法,时刻自重、自省、自警、自励,恪尽职守,提高拒腐防变能力,爱岗敬业, 做人民满意的好教师。

 

 

版权所有@贵州中医药大学信息工程学院