加入收藏 | English

【警示教育】把准全面从严治党要求 深入推进党风廉政建设

作者: 时间:2021-06-09 点击数:

 

中国共产党成立百年之际党史学习教育开展正掀热潮之时,6月9日下午,我院党总支召开了“全面从严治党暨党风廉政建设专题工作会”。党总支副书记蒋艳主持会议并讲话。校纪委纪检监察室主任谢仁权到会指导,班子成员、科室、教研室负责人,辅导员代表参加了会议。


156BA


会上,首先由校纪委纪检监察室主任谢仁权为参会同志上了题为“加强党风廉政建设,持续推进全面从严治党”的党课。党课从十八大到十九大全面从严治党的成就、十九大以来全面从严治党的态势、2021年党风廉政建设工作重点任务三个方面深入浅出讲述了加强党风廉政建设的重要性,从而推动管党治党取得的效果。特别是看到十九大以来“落马”的高官、打“老虎”的真实案例,让参会同志再次接受了一次生动的警示教育,为大家再次筑牢了“守纪律、讲规矩”的底线意识,催人警醒。

接着,党总支副书记蒋艳传达了学校文件精神,对党总支、科室、教师等方面存在的廉政风险点进行了认真研判,并与各科室、教研室负责人签订从严治党暨党风廉政建设责任书。


1605D

1573C


会上重点科室负责人、辅导员代表作了交流发言。表示在工作和生活中要遵守国家法律法规,各项规章制度,以勤奋进取的工作作风,时刻保持一名基层党员干部的良好形象,守住底线。

院长陈坚也谈了自己的感想,他说道,虽然自己不是党员,但作为一名领导干部必须要做到廉政,是指导自己做人、做事的准则, 在今后的工作中一定按照相关要求和规定做好自己的事,时刻提醒自己要保持清醒的头脑。

149A5

最后,党总支副书记蒋艳强调,今天召开的会议是及时和必要的,为班子成员、中层干部、教研室负责人、辅导员起到了预警作用。大家在工作中要统一思想,高度重视,发扬良好的工作作风,以身作则,做到行动自觉思想自觉。坚持以党史学习教育和庆祝建党百年为契机,立足信息工程学院新发展,“十四五”开新局,坚决落实全面从严治党,深入推进党风廉政建设,持续改进工作作风,为信息工程学院的更好发展营造风清气正的良好生态环境。

 

版权所有@贵州中医药大学信息工程学院