加入收藏 | English

【专题宣讲】宣讲爱国故事 传承红色基因

作者: 时间:2021-06-10 点击数:


                       ——信息工程学院开展“我是英雄的代言人”主题宣讲比赛

 

历史是最生动、最有说服力的教科书,在党史学习教育中要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,6月7日,信息工程学院总支精心策划我是英雄的代言人主题宣讲比赛在花溪校区厚德楼4-2如期进行。党总支副书记蒋艳、党总支专职组织员吴珊、团总支负责人芦秋晨、科教科王媛媛老师出席了此次活动。



了解英雄,走近英雄,感悟英雄情怀,增强爱国信念,志做新时代的领头人。同学们在宣讲英雄故事的过程中,看时代的波澜壮阔,培养爱国观念;在分享革命先辈们在抗战时期英雄事迹和救亡图存过程中坚定信念,感受他们的爱国情怀。



学习英雄事迹,汲取前行力量。学习英雄模范们在党和人民最需要的地方冲锋陷阵、顽强拼搏——几十年如一日埋头苦干,为国为民奉献坚定不移的志向;对事业无怨无悔的坚守;为民族复兴执着拼博奋斗的赤子之心。


通过本次宣讲活动,更加深刻的体会到“一个有希望的民族,不能没有英雄,一个有前途的民族,不能没有先锋者,他们是我们民族的先锋,是我们民族的脊梁。”在此次活动的过程中,英雄的光辉洒满了整个教室,每个人内心填满了对英雄的崇敬和民族自豪感,这一刻我们都在为英雄代言。

版权所有@贵州中医药大学信息工程学院