加入收藏 | English

【专题党课】弘扬“红船精神” 永葆建党初心

作者: 时间:2021-05-27 点击数:

 

为推进党史学习教育充分融入高校立德树人和铸魂育人环节,推进党史教育走深走实,2021年526日,信息工程学院党总支副书记蒋艳在会议室进行了一堂题为“党的创建和红船精神”的专题党课,全体教职工党员、学生党员参加。


A9C54


党课开始,蒋书记带领大家从了解西方列强用船舰利炮打开中国大门的鸦片战争——到“师夷长技以制夷”的洋务运动——到“攘外必先安内”的洋务运动——到辛亥革命再到艰苦卓绝的近代战争,了解中国共产党创立的时代背景,让大家深刻学习革命思想的基础、汲取了革命的力量。


C1EC5


小小的“红船”,却见证了中国共产党开天辟地的伟大。课堂上,党总支副书记带领大家有一次学习了“红船精神”,她提到,“红船精神”是开天辟地、敢为人先的榜样精神;是坚定理想、百折不挠的奋斗精神;是立党为公、忠诚为民的奉献精神。

最后,她强调,有正确的思想才能指导好行动,我们要以“红船精神”为指引,继承和弘扬好“红船精神”;要敢于走出去、敢于像旧势力宣战;要以敢拼、敢闯、敢干的精神培育好下一代接班人,让 “红船精神”永垂不朽。


1035B

版权所有@贵州中医药大学信息工程学院